Gâteau à l'ananas
150 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
1 boîte 4/4 d'ananas au sirop
12 morceaux de sucre pour le caramel
Travailler le sucre en poudre et les œufs entiers.
Quand le mélange a blanchi et doublé de volume, incorporer farine et levure.
Préparer un caramel moyen avec les 12 morceaux de sucre.
Le verser dans le fond d'un moule à manqué.
Beurrer légèrement les côtés du moule.
Disposer une couche de rondelles d'ananas sur le caramel..
Verser la moitié de la pâte.
Remettre une couche d'ananas.
Recouvrir avec le reste de la pâte.
Cuire 35 mn à four moyen (th 5/6).
Démouler chaud.
Consommer froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser votre petit commentaire, on a toujours besoin d'être encouragé.